Джейд Реймонд покинула Ubisoft

Приходит время и ветераны игровой индустрии отходят от дел или покидают свои текущие проекты в поисках новых творческих идей и свершений.

Так случилось и с Джейд Реймонд, ветерана компании Ubisoft и главой студии Ubisoft Toronto, которая покинула свою должность для «реализации новых возможностей» после 10 лет совместной работы со студией. В течение этого времени Реймонд принимала участие в создании многих проектов компании Ubisoft. Помимо этого, она является продюсером первой части Assassin’s Creed, а также исполнительным продюсером Assassin’s Creed II, Watch Dogs и Splinter Cell: Blacklist. Несмотря на свой уход, Реймонд остается одной из немногих представительниц прекрасного пола среди влиятельных фигур игровой индустрии.

Перед тем, как завязать дружбу с Ubisoft, она работала программистом в компаним Sony начиная с 2004 года. Позже она работала над The Sims Online в ЕА.

Джейд отмечает, что решение об уходе далось ей не легко, но она сохраняет уверенность в дальнейшем успехе студии и ее талантливой команде. Вот как сама Реймонд комментирует свой уход из компании:

«Я провела в Ubisoft 10 чрезвычайно насыщенных и плодотворных лет и горжусь тем, что имела шанс быть частью лучших команд в мире, которые создавали поистине замечательные игры. Это одно из наиболее трудных решений в моей карьере, однако я уверена, что Ubisoft Toronto твердо стоит на ногах и находится на верном пути. Я бы хотела искренне поблагодарить Ubisoft за партнерство на протяжении всех этих лет и пожелать им успеха во всех начинаниях».

Александре Паризо, один из основателей студии Ubisoft Toronto, займет место Реймонд в качестве управляющего директора уже со следующей недели, 29 октября. Так же, как и его предшественница, новый директор проработал в мире видеоигр без малого уже 15 лет и также может похвастаться внушительным опытом: за его плечами работа над серией игр Splinter Cell и Rainbow Six Vegas. В вою очередь, Паризо уверил всех, что студия Ubisoft Toronto будет придерживаться того же пути, что и прежде.

Сама Реймонд не сказала ничего определенного о своих будущих планах, заявив лишь, что не собирается покидать индустрию видеоигр. Причина ее ухода пока не ясна, можно лишь строить догадки, что она решила дать волю своим амбициям и воспользоваться новыми представленными возможностями.

Оставьте свой комметарий